Аксубаево
  • Рус Тат
  • За разговоры за рулем аксубаевские водители могут ответить рублем

    Дело в том, что в государственной информационной системе «Народный инспектор» появилась новая категория - «Использование телефона во время движения». Теперь «народные» блюстители порядка на дорогах могут направить уведомления в систему о любителях поговорить за рулем для привлечения их к административной ответственности, сообщается на официальном сайте Министерства информатизации и связи. Согласно...

    Дело в том, что в государственной информационной системе «Народный инспектор» появилась новая категория - «Использование телефона во время движения».

    Теперь «народные» блюстители порядка на дорогах могут направить уведомления в систему о любителях поговорить за рулем для привлечения их к административной ответственности, сообщается на официальном сайте Министерства информатизации и связи.

    Согласно требованиям, на видео, отправляемом в «Народный инспектор», должны быть обязательно зафиксированы государственный номер автомобиля, движение автомобиля в момент нарушения, факт нарушения: нарушитель пользуется телефоном без применения специального технического устройства, позволяющего разговаривать по телефону без использования рук. Штраф за это нарушение составляет 1,5 тысячи рублей.

    Напомним, государственная информационная система «Народный инспектор» была запущена в ноябре 2014 года. Основная цель - создание системы подачи уведомлений о наличии события административного правонарушения в области дорожного движения и/или благоустройства территории, а также о факте дорожно-транспортного происшествия гражданами при помощи мобильных устройств и использования данной информации при производстве по делам об административных правонарушениях.

    Фото: ckp.in.ua

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: