Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вместо телефона оказалась пустышка

    О мошенниках, наживающихся за счет доверчивых людей, регулярно предупреждают правоохранительные органы.

    Они обманом вымогают деньги, используя разные приемы. Число обманутых растет. Совсем свежий пример: девушка наткнулась в интернете на продажу телефона, ее привлекла предлагаемая скидка. Оставила данные о себе, ей незамедлительно позвонили (дозваниваться до них практически невозможно, клиенту звонят сами по оставленному номеру). После любезного разговора с продавцом, она заказала телефон.

    Товар девушка должна была получить на почте через неделю-полтора, наложенным платежом. Она ежедневно выслеживала передвижение посылки по сообщениям и наконец пошла на почту за посылкой.

    На кассе расплатилась за доставленный товар и придя домой открыла посылку. Оказалось: вместо телефона ей прислали коробку, для веса положили и провода.

    Она попыталась дозвониться до работников интернет-магазина по тому номеру, по которому заказывала товар – бесполезно. Тогда организовала соединение с другого номера, но, когда только сказала, что вместо товара прислали пустышку – на том конце трубку тут же бросили. И связаться с ними пока не удалось.

    Реклама

    А даст ли это какой-то результат – ведь деньги поступили на счет мошенников, что им инужно было от клиента. На почте тоже ничем не могли помочь: обратный процесс исключен. Стало понятно: мошенники на несколько ходов вперед продумали свои действия, чтобы обманутый ими клиент ничего предпринять не смог.

    – Как не попасться на обман лжесайтов в совершении покупки по интернету? – задаем вопрос ведущему специалисту-эксперту Аксубаевского отделения Госалкогольинспекции Лилие Гараевой.

    – В интернет покупках существует немало рисков. В наше время легко зарегистрировать сайт и не имея лицензии и сертификации и совершать мошеннические операции под видом магазина. Лучший гарант для выбора – репутация магазина. Пользуйтесь сайтами с мировым именем, у которых имеется тысячи отзывов. И, наоборот, старайтесь не пользоваться малоизвестными сайтами.

    Также, если есть сомнения, можно легко найти пользовательские базы с «черным списком» магазинов, форумы и сайты-отзывы, которые могут предостеречь от задуманной покупки. Подобных случаев обмана на практике было немало. Покупатели полагались на честность продавцов и не предпринимали никаких действий для проверки сайта. Последний шанс не потерять свои деньги, покупая неведомо что – отказаться от покупки на почте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: