Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане женщина услышала звук пожарного извещателя и спасла из огня своих пятерых детей

    Пожар вспыхнул накануне вечером в селе Мамашир в Кукморском районе республики.

    В Кукморском районе Татарстана женщина услышала с улицы звук пожарного извещателя и спасла из огня пятерых своих детей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    «Накануне в 18.50 на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ленина в селе Мамашир Кукморского района. В доме проживала многодетная семья с шестью детьми», – уточнили в пресс-службе МЧС РТ.

    Около 20 минут потребовалось пожарным, чтобы добраться до села. К моменту прибытия огнеборцев происходило горение по всей площади строения. В момент возгорания в доме находились пять детей, а их мама была на улице. Женщина услышала сигнал пожарного извещателя, тут же бросилась в дом и увидела со стороны кухни сильный дым. Она сразу же вывела малышей на улицу и вызвала пожарных.

    Меньше 15 минут потребовалось пожарным, чтобы полностью справиться с огнем. Площадь пожара составила 60 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал.

    К слову, за два года в 15 пожарах, произошедших в жилых домах и квартирах в Татарстане, благодаря срабатыванию пожарных извещателей из пожаров своевременно вышли и смогли спастись 43 человека, в том числе 20 детей. 
     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: