Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане введут систему "Народный инспектор"

    В нашей республике собираются ввести систему «Народный инспектор». Суть ее такова, что каждый гражданин сможет сообщить куда надо о нарушениях Правил дорожного движения или дорожно-транспортных происшествиях. Например, несколько ДТП в год и нарушений ПДД на улице Октябрьской райцентра остаются вне внимания Госавтоинспекции. Нарушители успевают сделать все шито-крыто. В «Народный инспектор»...

    В нашей республике собираются ввести систему «Народный инспектор».


    Суть ее такова, что каждый гражданин сможет сообщить куда надо о нарушениях Правил дорожного движения или дорожно-транспортных происшествиях.

    Например, несколько ДТП в год и нарушений ПДД на улице Октябрьской райцентра остаются вне внимания Госавтоинспекции. Нарушители успевают сделать все шито-крыто.

    В «Народный инспектор» предполагается принимать от граждан фото- и видеосвидетельства любого нарушения. Можно будет отослать фото авто соседа, если тот паркует его на газоне или другом неположенном месте, а на замечания даже не реагирует.

    Все данные будут обрабатываться специальной автоматизированной системой. Она будет отсеивать все видеоподделки.
    Появление такой системы должно повысить ответственность водителей на дорогах. Их нарушения смогут фиксировать не только сотрудники ГИБДД, но и любой сосед в транспортном потоке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: