Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане пожарные-добровольцы и работники фермы спасли от огня 60 телят и быков

    В Агрызском районе пожарные-добровольцы и работники фермы спасли от огня 60 телят и быков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    «В минувший вторник днем в МЧС поступило сообщение о том, что в селе Азево загорелся склад. На место отправились добровольцы из села Красный Бор, Красноборского лесничества, а также местные пожарные», – сообщили в МЧС.

    Пламя охватило три сарая. В одном из них находились 20 рулонов сена и две тонны зерна. Во втором – 46 телят, а в третьем содержались 14 быков.

    «К появлению огнеборцев пламя полностью охватило первый сарай с сеном и зерном, огонь перекинулся на кровлю сарая с телятами. Два сотрудника сельхозорганизации спешно выводили телят из постройки, добровольцы из пожарной команды к ним присоединились, а также помогли эвакуировать быков из третьего сарая», – рассказали в МЧС.

    Пока спасали животных, огонь распространился на все постройки. Первое здание обрушилось, пламя бушевало на кровлях других сараев на площади 350 квадратных метров.

    Реклама

     

    По личной инициативе на помощь к пожарным прибыли добровольные пожарные команды из поселков Ямурзино, Кулегаш, Бима, Кадряково, Пелемеш, Салауши и из Красноборского охотхозяйства.

    Спустя полтора часа огнеборцы объявили о ликвидации пожара. Общая площадь горения превысила 550 квадратных метров.

    По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: