Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе произошло два пожара из-за грозы

    Три пожара произошло в Аксубаевском районе в июле.

    В поселке МЮД 8 июля горел частный, бревенчатый жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов его крыша была полностью охвачена огнем. Угроза перехода огня на другие строения отсутствовала. Людей в доме не было.

    В результате пожара огнем уничтожена крыша жилого дома, есть прогары внутри помещения. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 

    13 июля в 2 часов 45 минут на пункт связи части ПСЧ 102 поступило сообщение по системе Глонасс-112 от очевидца, который увидел поднимающиеся столбы черного дыма на ул. Комарова Аксубаева. Горели гаражи одного из частных домовладений – блочный и дощатый.

    В огне сгоре-ли детали легкого автомобиля «Daewoo Nexia», стоящей в одном из гаражей, пострадал и при-паркованный к гаражу автомобиль Приора. Только оперативность и слаженные действия огнеборцев предотвратили распространение огня на соседние постройки. Предварительная причина пожара – грозовой разряд. 

    Реклама

    14 июля, ночью, горел жилой дом в Карасе. В результате пожара уничтожена крыша частного до-ма и обгорели внутренние стены дома. Предварительная причина пожара – неосторожность при обращении с огнем. 

    – Нынешним летом сильные грозы для нашего района – не редкость. Именно от грозового разряда в июне-июле произошло два пожара, – прокомментировал начальник Госпожнадзора Рустем Га-фиятов. – Крайне желательно гражданам района в частных домовладениях сделать громоотводы. И провести ревизию электрооборудования и в целом системы электроснабжения домов. Ведь в большинстве случаев причиной пожара становиться человеческий фактор.

     

    Фото из архива Госпожнадзора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: