Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве жестоко убита ветеран ВОВ, труженица тыла

    Жестокое убийство произошло в Аксубаеве.

    Как сообщается на сайте следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, сегодня  в одном из домов на улице Садовая пгт Аксубаево обнаружено тело 89-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы. По данному факту в Нурлатском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовного дело.

    В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан 30-летний местный житель.

    По предварительной версии, накануне вечером мужчина проник в дом к потерпевшей, ударил ее по голове утюгом, а также намотал на шею шнур. От полученной травмы пенсионерка скончалась на месте. Злоумышленник забрал найденные в доме деньги и скрылся с места преступления.

    Утром тело ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда обнаружила работник соцслужбы, которая помогала бабушке по хозяйству. Она и вызвала полицию.

    Вину подозреваемый не признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Проведен осмотр места происшествия, а также обыск по месту жительства злоумышленника, в ходе которого была изъята часть денег, принадлежавших потерпевшей. Несколько купюр мужчина успел раздать знакомым.

    Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая и судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: