Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве задержали пьяного водителя, ранее лишенного прав

    В ходе рейда на улице Мазилина Аксубаева был задержан водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2016 года 36-летний мужчина был лишен права управления транспортным средством. Но, тем не менее, это не помешало ему сесть за руль. Вразумительного ответа на то, почему он это сделал - водитель не...

    В ходе рейда на улице Мазилина Аксубаева был задержан водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    В феврале 2016 года 36-летний мужчина был лишен права управления транспортным средством. Но, тем не менее, это не помешало ему сесть за руль. Вразумительного ответа на то, почему он это сделал - водитель не дал. Между тем, пьяный за рулем - потенциальный убийца, поэтому и наказание в российском законодательстве для него - самое строжайшее. Если водитель повторно попался пьяным за рулем (или повторно отказался от медосвидетельствования), то он уже не правонарушитель, а преступник. И ему грозит уголовное наказание. С 1 января 2016 года наказание «лишенцу» - предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на два года с лишением права управления на три года.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: