Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве сгорел дом многодетной семьи

    В среду в Аксубаеве произошел пожар в одном из частных домовладений.

    Беда пришла в многодетную семью жителей поселка Быковых после полудня.

    – Еще с вечера планировала с детьми поехать закупить школьную форму в обеденный перерыв. Мы успели доехать до магазина, сыновья стали примерять вещи, когда нам сообщили, что горит дом, – рассказала Вера Быкова. – В панике вернулись домой – крыша полыхала.

    Многодетная мама успела забежать внутрь и найти документы. И слава Богу, что сориентировалась и уже на ощупь, в дыму, вышла обратно. Огнем уничтожена крыша дома, со стороны огорода полопались окна, обгорел сруб бани, для которой уже подготовили фундамент и планировали перенести на место со дня на день.

    Хозяева предполагают, что возгорание началось от искры печи, где с утра варили еду скотине.

    – Слава Богу, что никто не пострадал, в доме жили пять лет, еще и не достроились до конца, теперь снова стройка, до зимы нужно поднять крышу, – говорят хозяева.

    Вера работает в детском саде, а супруг, Николай – у частного предпринимателя.

    В разговоре с нашим корреспондентом глава района Камиль Гилманов сообщил, что уже дал поручение и семье будет оказана финансовая помощь от района. Неравнодушные жители, соседи, родные уже стали передавать вещи, предложили жилье на время. Но чтобы собрать заново крышу, переселиться в дом нужны немалые вложения, ведь внутри тоже требуется ремонт. А нужно еще и собрать двоих старших детей в школу.

    Чужой беды не бывает и от нее никто не застрахован. К нам уже обращались в редакцию люди, желающие помочь погорельцам. Денежные средства можно перечислить на карты «Ак Барс банка» и «Сбербанка», по номеру телефона 8 958 620-20-05, Вера Владимировна.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: