Аксубаево
  • Рус Тат
  • В 2014 году в Аксубаевском районе в ДТП пострадали трое детей

    По словам начальника Аксубаевского ОГИБДД Нияза Гималетдинова с начала 2014 года на дорогах республики из 11 погибших детей, 9 были пассажирами. 5 детей, не достигшие 12 лет, перевозились без детского удерживающего устройства. В районе с начала года произошло 3 ДТП с участием детей, к счастью, все они живы. С 1...

    По словам начальника Аксубаевского ОГИБДД Нияза Гималетдинова с начала 2014 года на дорогах республики из 11 погибших детей, 9 были пассажирами. 5 детей, не достигшие 12 лет, перевозились без детского удерживающего устройства.


    В районе с начала года произошло 3 ДТП с участием детей, к счастью, все они живы.
    С 1 сентября 2013 года увеличился штраф за перевозку ребенка без автокресла, и теперь он составляет 3000 рублей. Штраф соизмерим со стоимостью самого детского удерживающего устройства! Но все же стимулом к защите ребенка должна быть не боязнь встречи с инспектором, а любовь и забота о собственном ребенке. По данным Всемирной организации здравоохранения, использование ДУУ позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм - на 76%, а тяжелых травм - на 92%. Поэтому, уважаемые родители обязательно используйте ДУУ при перевозке детей в возрасте до 12 лет и ремни безопасности при перевозке подростков, соблюдайте скоростной режим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: