Аксубаево
  • Рус Тат
  • Управляющего отделением агрофирмы в Аксубаевском районе осудили за халатность

    Аксубаевским районным судом вынесен приговор в отношении управляющего отделения одной из сельскохозяйственных организации района.

    Из-за его халатности при строительных работах была нанесена травма мимо проходящему гражданину, повлекшая смерть последнего. 

    На подсудимого в силу должности были возложены обязанности по соблюдению правил безопасности при ведении строительных работ работниками отделения. В начале декабря 2018 он привлек работников предприятия, не имеющих специальных познаний на разбор здания и при этом не принял мер по соблюдению правил безопасности при проведении работ. 

    Не обеспечил ограждение площадки сноса и участка производства работ с установкой знаков и надписями безопасности, не назначил ответственных лиц по неукоснительному соблюдению данных правил. И более того, не осуществлял контроль за разбором здания лично. 

    В результате преступной небрежности управляющего, 4 декабря 2018 года в процессе разбора крыши здания, привлеченные им рабочие скинули с крыши деревянную стропилу. И она упала на мимо проходящего по неогороженной территории здания мужчину, вследствие чего последний получил телесные повреждения в виде многочисленных ушибленных ран головы. В результате закрытой тупой травмы головы, мужчина скончался в Аксубаевской больнице. 

    Преступная халатность управляющего отделением послужила поводом для возбуждения уголовного дела. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, без дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

    По материалам пресс-службы Аксубаевского районного суда.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: