Аксубаево
  • Рус Тат
  • У жительницы Аксубаевского района изъяли 77 литров спирта

    77 литров алкогольной продукции, предположительно, спирта, изъяли из хозяйства жительницы Аксубаева.

    Прозрачные пятилитровые емкости спиртосодержащей продукции были обнаружены в ходе обыска в надворных постройках ее домовладения. Полицейские изъяли находку и направили ее в Нижнекамскую госалкогольинспекцию для принятия решения. 

    Как прокомментировал старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району, старший лейтенант полиции Алексей Ионов, розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Если же исследования подтвердят наличие в изъятой спиртосодержащей жидкости опасных для жизни элементов – продавца ожидает уголовное наказание.

    Полицейские призывают общественность не оставлять без внимания факты незаконной реализации алкогольной и  спиртосодержащей продукции,  сообщать о них в отдел МВД России по Аксубаевскому району, в Госалкогольинспекцию или в «Народный контроль».

    Кстати, в ГИС РТ «Народный контроль» за такие факты предусмотрено материальное вознаграждение пользователей. Материальные выплаты в размере от 1 до 3 тысяч рублей могут получить все граждане Республики Татарстан. 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: