Аксубаево
  • Рус Тат
  • Суд оставил под стражей водителя, который покалечил автоинспектора в Казани

    Алмаз Заутдинов останется в СИЗО до 14 мая.

    На месяц продлил срок содержания под стражей Алмазу Заутдинову, который покалечил автоинспектора, Ново-Савиновский районный суд Казани.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 13 февраля 37-летний Алмаз Заутдинов нарушил ПДД на своем «Шевроле Кобальт» и, отказавшись остановиться по требованию автоинспектора, продолжил путь по улицам города.

     

    На Восстания водитель был вынужден остановиться. В это время сотрудник ДПС подошел к его автомобилю и просунул руку через окно, чтобы забрать ключи у нарушителя. Заутдинов поднял стекло и, зажав руку автоинспектора, повернул на соседнюю улицу, протащив за собой сотрудника ДПС.

    Во время маневра водитель выехал на встречку и врезался в другое авто. В результате столкновения автоинспектор травмировал колено и был госпитализирован.

    Заутдинов скрылся с места, задержать его удалось на следующий день. Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей за вождение без прав и отправили на 15 суток в ИВС за отказ от прохождения медосвидетельствования.

    К слову, экспертиза показала, что пассажир «Шевроле» находился под действием наркотиков. Позже Заутдинова отправили в СИЗО на два месяца – ему предъявили обвинение в покушении на жизнь представителя власти.

    Следователь ходатайствовала о продлении ареста Заутдинову на один месяц.

    «Учитывая, что срок содержания под стражей истекает 14 апреля, и основание, по которым ранее избиралась мера пресечения, не отпало, ходатайствую о продлении содержания под стражей Заутдинова до 14 мая», – заявила следователь.

    Ходатайство поддержал и государственный обвинитель. Адвокат в свою очередь попросил суд отпустить Заутдинова домой.

    «Мой подзащитный имеет постоянное место жительства, имеет место работы и не одно, а два. Проживает в гражданском браке и имеет несовершеннолетнего ребенка. В связи с этим прошу смягчить меру пресечения моему подзащитному и оправить его под домашний арест», – заявил адвокат Артем Митин.

    Выслушав стороны, суд удалился в совещательную комнату, а после вынес решение о продлении ареста Заутдинову до 14 мая.

    К слову, Артем Митин, который защищает права Заутдинова, не так давно представлял интересы Артура Сатрутдинова, протаранившего на своем БМВ патрульную машину экипажа ДПС.

    Напомним, Сатрутдинова приговорили к восьми годам колонии общего режима.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: соцсети

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: