Аксубаево
  • Рус Тат
  • Срочник с Урала сбежал из воинской части в Забайкалье

    Из воинской части в Забайкальском крае сбежал солдат-срочник – уроженец города Юрюзани Челябинской области Артур Хакимов.

    Об этом со ссылкой на правозащитную организацию «Комитет – Совет солдатских матерей России» сообщает издание Ura.ru.

    Молодой человек проходил службу в части, расквартированной в селе Большая Тура. Накануне, 3 января, около 15 часов он покинул ее расположение, написав матери: «Прости, я непутевый сын». Сейчас сотовый телефон юноши выключен, и он не выходил на связь уже более суток.

    По словам представителя правозащитной организации Ксении Феткуллиной, Хакимов планировал сначала добраться до Читы, а затем отправиться в Иркутск. Перед уходом он неоднократно заходил на сайт BlaBlaCar в поисках попутной машины.

    «Сейчас самое главное, чтобы Хакимов был жив и здоров. Далеко не факт, что он сможет преодолеть такое расстояние, тем более зимой», – заметила правозащитница, добавив, что ориентировки разосланы во все хостелы Иркутска.

    Реклама

    Неизвестно, по какой причине Артур Хакимов принял решение о побеге. По словам правозащитников, в воинской части происходили какие-то события, о которых солдат не решился сказать матери, в прошлом году перенесшей инсульт. В пресс-службе Восточного военного округа пока никак не прокомментировали ситуацию.

    Место службы Артура Хакимова, село Большая Тура, находится примерно в 170 км от поселка Горный Забайкальского края, где уроженец Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял десятерых сослуживцев. Сейчас уголовное дело о неуставных отношениях в части, где служил Шамсутдинов, передано в суд.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: