Аксубаево
  • Рус Тат
  • Штрафы наполовину для аксубаевцев: есть исключения

    С 1 января вступил в силу Федеральный закон, касающийся административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов в области дорожного движения. Согласно ему при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может...

    С 1 января вступил в силу Федеральный закон, касающийся административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов в области дорожного движения.


    Согласно ему при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. У наших читателей возникли вопросы, касающиеся новшества. За комментариям мы обратились к инспектору по пропаганде ОГИБДД Ильшату Сибгатуллину.

    - Новый закон не означает, что все штрафы, уплаченные в двадцатидневный срок, срезаются наполовину. Есть исключения. В этот перечень не входят административные правонарушения, предусмотренные за повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 км/ч; повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 км/ч; повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, повторный выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления и еще ряде грубейших нарушений, которые могут повлечь за собой неотвратимые последствия,- прокомментировал госавтоинспектор. - На сегодняшний день все владеют сетью интернет и можно ознакомиться с принятыми нововведениями в законодательстве. Отмечу к сказанному, что в случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: