Аксубаево
  • Рус Тат
  • Родителям аксубаевских скутеристов грозят штрафы

    В летнее время существует очень актуальная проблема детей-скутеристов. К сожалению, родители дарят детям опасные игрушки - мопеды, скутеры, квадроциклы, не говоря о мотоциклах. В весеннее-летний период сотрудниками ГИБДД Аксубаевского района было выявлено 3 ребенка-нарушителя до 16 лет, которые управляли скутером (мопедом), эти дети управляют опасной техникой не только без водительского...

    В летнее время существует очень актуальная проблема детей-скутеристов.

    К сожалению, родители дарят детям опасные игрушки - мопеды, скутеры, квадроциклы, не говоря о мотоциклах.

    В весеннее-летний период сотрудниками ГИБДД Аксубаевского района было выявлено 3 ребенка-нарушителя до 16 лет, которые управляли скутером (мопедом), эти дети управляют опасной техникой не только без водительского удостоверения, но и без мотошлема, некоторые даже умудряются сажать к себе двоих своих сверстников, не осознавая последствия.

    - Эти двухколесные транспортные средства кроме своей неустойчивости, обладают еще очень малой пассивной безопасностью, и любое падение или столкновение несет большую опасность, - говорит инспектор по пропаганде Аксубаевского ОГИБДД Ильшат Сибгатуллин. - Многие родители, покупающие своему ребенку скутер, не осознают в полной мере, что это может повлечь за собой очень серьезные последствия.

    И предупреждает об ответственности - согласно действующему законодательству управлять мопедом (скутером) разрешается только при наличии водительского удостоверения с категорией «М» (за управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей). Для управления скутером тоже требуется получение соответствующего водительского удостоверения - управлять скутером разрешается лишь по достижении 16-летнего возраста. Если ребенку-нарушителю не исполнилось 16 лет, то штраф при нарушении данного требования, а также иных пунктов ПДД, равно как и административные взыскания за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, будут применяться к родителям. Скутер помещается на специализированную стоянку.

    Помните, что мотоциклы и скутеры - очень опасные транспортные средства, которые зачастую калечат своих владельцев. Поэтому Госавтоинспекция не рекомендует использовать этот вид транспорта.

    Фото: www.podolsk.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: