Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ребенку на переднем сиденье авто грозит опасность

    В 2013 году в Татарстане произошло 603 ДТП с участием детей, 26 детей - погибли, 635 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Тревожит тот факт, что большинство из пострадавших перевозились без детских удерживающих средств - кресел. Только этот факт должен послужить поводом, чтобы побежать в автомагазин за детским автокреслом. И...

    В 2013 году в Татарстане произошло 603 ДТП с участием детей, 26 детей - погибли, 635 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

    Тревожит тот факт, что большинство из пострадавших перевозились без детских удерживающих средств - кресел. Только этот факт должен послужить поводом, чтобы побежать в автомагазин за детским автокреслом. И здесь явно не тот случай, чтобы учиться на чужих или своих ошибках, потому как цена им слишком дорога - жизнь ребенка!!!

    Ежегодно в России жертвами ДТП становятся более тысячи детей, 25 тысяч - получают различные травмы и ранения. Исследования ученых последствий аварий, в которых пострадали дети до трех лет, еще раз подтвердили, что безопасную перевозку ребенка в машине обеспечит только специальное детское сиденье.

    Сажая ребенка в автомобиль взрослые должны помнить, что ребенок, размещенный в детском кресле посредине заднего сиденья авто имеет возможность на 43 процента больше остаться целым и невредимым в момент аварии. Когда как большинство пострадавших детей в ДТП находились в детском удерживающем устройстве на переднем сиденье автомобиля. Так что как бы не интересно было ребенку наблюдать за дорогой, прежде чем посадить его рядом - подумайте о безопасности.

    Многие до сих пор наивно полагают, что ребенка достаточно пристегнуть штатным ремнем безопасности. Но те же исследования ученых доказали, что для ребенка это может оказаться крайне опасными. Главным образом сказывается, так называемый эффект подныривания, причем ни «адаптеры», ни «стяжки» предотвратить подныривание не в состоянии, с этим способны справиться только детские кресла или бустеры. Крайне велика и частота тяжелых травм детей пассажиров, пристегнутых только ремнем безопасности, от травм головы (44 процента), до брюшной полости, в которую врезается ремень при аварии (68 процентов).

    Вдумайтесь, насколько это страшно. Не экономьте на жизни ребенка!!!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: