Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пьяного водителя без прав арестовали на 10 суток

    Водителя, отказавшегося от медосвидетельствования, арестовали на десять суток.

    В режиме видеоконференцсвязи в помещении судебного участка № 2 по Аксубаевскому судебному району РТ рассмотрены материалы дела об административном правонарушении в отношении лица, ранее не подвергавшегося административной ответственности.

    По информации комиссии по безопасности дорожного движения Аксубаевского муниципального района, водитель Ф.Х. Халиуллин, не имеющий права управления транспортными средствами, управлял автомашиной ВАЗ-21110, с явными признаками алкогольного опьянения, а именно: резкого запаха алкоголя из полости рта, невнятной речи. От прохождения освидетельствования путем продувания в алкотестер и в медицинском учреждении отказался в присутствии двух понятых.

    Присутствовавший в судебном заседании обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

    Мировой суд признал Халиуллина Ф.Х. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ему административное наказание в виде административного ареста сроком на десять суток. Решение суда вступило в законную силу 5 октября 2021 года.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: