Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прикрепили только к автопокрышкам: известны обстоятельства инцидента с унесенным ветром батутом

    Пятеро детей серьезно пострадали, когда прыгали на надувном батуте в Бурятии. Четверо малышей сейчас в реанимации в медикаментозной коме. Судя по всему, все произошло из-за сильного порыва ветра, который буквально подхватил аттракцион. Впрочем, немало вопросов и к администраторам: конструкцию на земле держали всего пара автомобильных покрышек.

    На записях камер видно: дети на батуте, папы, мамы — рядом. Улыбаются все, пока порыв ветра не уносит надувную конструкцию. Попытка удержать — не получается. Неповоротливый аттракцион уносит все дальше и с головой накрывает всех вокруг. А потом крик, слезы и бездумный материнский инстинкт. Малыши пострадали, на теле раны и ссадины. Любое движение отзывается сильнейшей болью. Но женщины все равно хватают ребят под руки, не забывая даже в такую минуту собрать их одежду и обувь.

    Очевидцы как могли пытались помочь. Объясняли, что детей не нужно трогать. Лучше положить на землю и дождаться врачей.

    "Матери держали детей на руках, они кричали. Мы им предлагали положить их, чтобы не тревожить", — рассказала очевидец Анастасия.

    Осуждать нельзя: материнские сердца едва не лопнули вместе с батутом. Детей разбросало, кого-то накрыло конструкцией. Переломы, сильные ушибы. Одному из ребят раздробило челюсть. Вызвали медиков. Прибыли сразу три бригады.

    "Мальчик не дышал, пульса не было. Практически, как я подбежала, задышал минуты через две, наверное. У детей гематомы, рваные раны. Дети в крови", — говорит очевидец Елена.

    Следователи сообщили: батут перевернулся и лопнул из-за сильного порыва ветра. И вот здесь интересно: тяжелый и объемный аттракцион прикрепили веревками всего-то к автомобильным покрышкам. Батут принадлежит компании "Восток-сервис". Представитель фирмы вскоре прибыла на место, вот только комментировала неохотно. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Очевидно, виновных уже скоро задержат. Пострадали пятеро детей от 3 до 7 лет. Один ребенок — в реанимации. Диагнозы остальных уточняются. Родителям тоже досталось — все в шоке, и без работы с психологами не обойтись.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: