Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пожар в Аксубаевском районе: из горящего дома вышли в пижамах

    Пожар произошел 10 сентября в одном из домовладений в деревне Караса Аксубаевского района.

    По информации старшего дознавателя межрайонного отдела надзорной деятельности Расима Ислямова, предварительной причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

    Беда настигла семью работника культуры Лейсан Чернову. Она жила вместе с мамой и детьми в родительском доме.

    – Буквально недавно закончила ремонт в доме, даже электропроводку поменяли, на веранде стоял холодильник, который был подключен с помощью удлинителя, – рассказала Лейсан. – По-видимому, он и стал причиной пожара. Проснулась от хлопка, в пижамах выпрыгнули из окон – и мама, и десятилетняя дочка, и я. Сын уехал на учебу, он студент колледжа. Слава Богу, сами живы.

    Дом был застрахован, а имущество – нет. Беду не ожидает никто, но каждый из нас понимает, какая беда пришла в семью – семья в одно мгновение лишилась и крова, и нажитого имущества, и одежды, и документов.

    Аксубаевцы – сплоченный народ, Лейсан рассказала, что на их беду отозвались родные, близкие, сельчане, коллеги и многие неравнодушные. Глава района Камиль Гилманов поручил на деловом понедельнике оказать погорельцам материальную помощь. Пока семья поселились в доме сестры. Их дом восстановлению не подлежит.

    Для оказания помощи семье можно связаться по телефону с Лейсан, по номеру +7 927 442-00-84. Этот же номер привязан к карте Сбербанка.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: