Аксубаево
  • Рус Тат
  • Потерпевший в суде не хотел наказывать односельчан за похищенные электроприборы и домашнюю утварь

    Аксубаевским районным судом вынесен приговор в отношении подсудимых И. и К.

    Как сообщает пресс-служба суда, в течение шести ночей октября 2019 года, К. и И., прихватив металлический гвоздодер, выдернули навесное запорное устройство двери веранды пустующего дома потерпевшего.

    Незаконно проникнув в жилище, похитили из него электроприборы, мебель, постельные принадлежности, посуду и другие предметы домашней обстановки, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 17179 рублей.

    Потерпевший на судебном заседании просил виновных строго не наказывать, в правоохранительные органы он обратился, чтобы отучить односельчан от подобных поступков. Ведь на селе много и других домов, которые все чаще используют как дачу, приезжая в село только в летнее время. А в остальное время дома остаются без присмотра.

    Суд признал подсудимых виновными в совершении кражи по предварительному сговору и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на один год каждому. Наказание суд определил считать условным, установив испытательный срок на полтора года каждому, обязав виновных не менять места жительства без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции, осуществляющей контроль за поведением условно осужденных и периодически являться в этот орган для регистрации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: