Аксубаево
  • Рус Тат
  • Очистка резервуара привела к пожару на насосной станции «Транснефти» в Татарстане

    На насосной станции «Транснефти» в Татарстане случился пожар, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    Сегодня в 10.28 в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории насосно-перекачивающей станции «Калейкино», расположенной в Альметьевском районе. На место по третьему рангу пожара незамедлительно отправились местные огнеборцы.

    На месте пожарные выяснили, что работники подрядной организации проводили плановые работы по очистке неиспользуемого резервуара объемом 20 тысяч кубических метров на территории ПАО «Транснефть». Горение происходит снаружи, а внутри емкости наблюдается сильное задымление.

    В 11.12 огнеборцы объявили о локализации пожара, а в 12.03 о ликвидации возгорания на площади в 45 квадратных метров.

    Реклама

    В данный момент устанавливается информация по погибшим и пострадавшим.

    НПС «Калейкино» - самый крупный производственный объект ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы». Станция обеспечивает транспортировку нефти из Татарстана, Удмуртии, Башкортостана, Западной Сибири на заводы Центральной России, а также в ближнее и дальнее зарубежье. НПС «Калейкино», ежедневно перекачивающая до 350 тонн черного золота, объединяет 5 головных нефтенасосных и резервуарный парк общим объемом 650 тысяч кубометров. Площадь территории составляет более 90 га. Численность работающих превышает 200 человек.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: