Аксубаево
  • Рус Тат
  • Неисправная печь стала причиной пожара в частных домовладениях аксубаевцев

    Летний период – сезон пожароопасности. И населению нужно быть начеку, не допускать ситуаций, которые могут привести к пожару.

    Печальные примеры в районе уже есть. В один из июньских дней произошло сразу два пожара в частных домовладениях. В селе Старое Тимошкино под утро загорелся бревенчатый сарай. По приезду пожарных, крыши бани и сарая полностью были охвачены огнем, сложилась угроза перехода огня на жилой дом. 
    В тушении пожара были задействованы ДПО Старого Тимошкино и пожарный расчет ПЧ 102. В результате пожара уничтожена крыша сарая и бани, повреждены стены сарая. Дом удалось отстоять. 

    В этот же день горела баня в Старом Ибрайкино. После сообщения о возгорании на единый номер диспетчерской службы подразделение ПЧ 102 выехало на место, но в ходе следования выяснилось, что горит чердачное помещение бани, пожар потушен местным населением до прибытия пожарных подразделений. 

    – В обеих случаях предварительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, – прокомментировал заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности Рустем Гафиятов. – В летний период, когда бани протапливаются часто – необходимо еще обратить внимание на устройство и исправность отопительных печей и дымоходов. В данном случае недогляд может обернуться трагедией с куда более серьезными последствиями и ущербом! 

    Отдельное внимание, по словам надзорного органа, необходимо уделить складированию кормов – сухое сено и солома вспыхивают мгновенно. 
    И, конечно же, в период каникул необходимо уделить пристальное внимание детям – чтобы в их руки не попали спички, не доверять им топить баню или готовить еду для скотины на костре.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: