Аксубаево
  • Рус Тат
  • На Волге в Казани перевернулась лодка с двумя братьями, старший не доплыл до берега

    Инцидент произошел возле острова Маркиз.

    На Волге в Казани перевернулась лодка с двумя братьями, старший не доплыл до берега, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    «Сегодня днем в МЧС поступило сообщение о том, что на неподалеку от острова Маркиз пропали два брата в возрасте 50 и 47 лет. На место отправились спасатели ЗПСО № 2 на судне на воздушной подушке. 47-летнего мужчину они вскоре обнаружили на острове», – рассказали в МЧС.

    Рыбак рассказал, что накануне вечером у них перевернулась лодка. Ему удалось самостоятельно доплыть до берега, а его старший брат утонул. В данный момент спасатели занимаются его поисками.

    «Сейчас причина происшествия еще устанавливается, но уже очевидно, что рыбаки нарушили запрет на выход на воду до начала навигации», – рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

    Он отметил, что плавание маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с момента открытия навигации и до ее закрытия. А на не судоходных – после спада паводковых вод до начала ледостава.

    В МЧС отметили, что на Волге начало навигации запланировано на 22 апреля. На Каме – на 25 апреля. До этого момента выход на водоемы на маломерных судах запрещен.

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: