Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мошенник представился жительнице Аксубаева сотрудником банка

    Мошеннические операции с банковскими картами все чаще регистрируются отделом МВД России по Аксубаевскому району.

    Очередное из них произошло в отношении жительницы Аксубаева и лишило ее 2990 рублей. 

    Как прокомментировала следователь следственного отделения отдела МВД России по Аксубаевскому району Язиля Гафиятуллина, потерпевшей на телефон пришло смс-сообщение с неизвестного номера, суть которого сводилась к тому, что по карте заблокированы все операции. При этом было обозначено: справка и номер телефона. 

    Реклама

    Растерявшись, девушка тут же позвонила по обозначенному номеру, приветливый мужской голос сообщил, что является сотрудником банка и вызвался решить проблему. Потерпевшая сообщила ему и номер карты, и срок ее действия и три «заветных» цифры на оборотной стороне. 
    Не прерывая телефонного разговора, сообщила и пароль, пришедший в смс-сообщении, от банка и только когда пришло еще одно – о снятии денежной суммы, осознала, что ее развели мошенники. 

    – Любой банк рассылает сообщения только со своих обозначенных номеров, у каждого банка есть свой сайт, где содержится полная информация по банку. При получении подозрительных сообщений нужно лишь перезвонить в банк, а уточнением информации. При этом даже сотрудникам банка ни в коем случае нельзя сообщать персональные данные по карте, – напоминает следователь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: