Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фото: 5 ДТП В Аксубаевском районе: дорожные условия или человеческий фактор?

    За четыре дня в Аксубаевском районе произошло пять ДТП. 17 декабря на улице Мазилина п.г.т Аксубаево водитель автомобиля «Volkswagen» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел дорожно-метеорологические условия и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ», обе автомашины получили механические повреждения. 18 декабря на улице Новая Аксубаева водитель автомобиля «Chevrolet»...

    За четыре дня в Аксубаевском районе произошло пять ДТП.

    17 декабря на улице Мазилина п.г.т Аксубаево водитель автомобиля «Volkswagen» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел дорожно-метеорологические условия и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ», обе автомашины получили механические повреждения.

    18 декабря на улице Новая Аксубаева водитель автомобиля «Chevrolet» при движении задним ходом не убедился в безопасности и совершил столкновение с автомобилем «Лада, автомашины получили механические повреждения.

    19 декабря на улице Октябрьская п.г.т Аксубаево возле дома 40 на опасном повороте, водитель автомобиля «Лада Гранта» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справился с управлением и съехал в овраг. В результате ДТП автомашина получила значительные механические повреждения. Как выяснилось, данный водитель не имеет водительского удостоверения, за что ему грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей.

    - Водителю еще повезло, что по тротуару в момент ДТП не шли пешеходы и не было встречных автомашин.

    20 декабря на улице Мазилина Аксубаева водитель автомобиля «Газель» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ» (водитель второго авто управлял автомобилем без страхового полиса ОСАГО).

    20 декабря на 5 км автодороги Аксубаево-Старое Ибрайкино водитель автомобиля «ВАЗ» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел дорожно-метеорологические условия и совершил столкновение с автомобилем «Mitsubishi», автомашины получили механические повреждения.

    - При неблагоприятных погодных условиях водителям необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения: увеличить дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, - прокомментировал начальник ОГИБДД Аксубаевского района Нияз Гималетдинов. - Край не нежелательно совершать маневров, не убедившись в их безопасности, необходимо выбирать скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой. Помните, на большой скорости из-за малейшей неровности дорожного покрытия или скользкой дороги можно потерять управление и, как следствие, допустить выезд на встречную полосу или съезд с проезжей части.

    Помнить о безопасности необходимо и пешеходам: при приближении к пешеходным переходам необходимо быть особенно бдительными и помнить, что на дороге могут появиться люди, а тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в несколько раз. Если попутные транспортные средства притормозили перед «зеброй», остановитесь и вы, чтобы убедиться еще раз, что переход через дорогу будет безопасным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: