Аксубаево
  • Рус Тат
  • Двое аксубаевских детей попали в ДТП

    Наибольшее опасение госавтоинспекторов Татарстана вызывают продолжающиеся факты гибели и ранения детей-пассажиров. Профилактические мероприятия, рейды в час-пик и другие методы борьбы с нарушителями, игнорирующими правила перевозки детей, ведут и аксубаевские сотрудники ГИБДД. Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться в детских удерживающих устройствах, соответствующих...

    Наибольшее опасение госавтоинспекторов Татарстана вызывают продолжающиеся факты гибели и ранения детей-пассажиров.

    Профилактические мероприятия, рейды в час-пик и другие методы борьбы с нарушителями, игнорирующими правила перевозки детей, ведут и аксубаевские сотрудники ГИБДД. Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка. Как констатируют госавтоинпекторы района, важно понимать, что не существует никаких альтернатив полноценным детским автокреслам в виде различного рода устройств - адаптеров, бескаркасных кресел и т.д. Перевозка детей без детских удерживающих устройств недопустима. В Аксубаевском районе в январские каникулы на автодороге Кузайкино-Нурлат произошло ДТП с участием ребенка-пассажира - столкнулись автомашины «ВАЗ» и «Газель». К счастью, ребенок сильно не пострадал, благодаря тому, что находился в автокресле. 31 марта в 14 ч. 50 мин. на перекрестке на пересечении улиц Золина - Октябрьская Аксубаева водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на ребенка, 2008 года рождения. Девочка перебегала дорогу через пешеходный переход. В результате ребенок был доставлен в Аксубаевскую ЦРБ, после оказания помощи отпущен домой.

    - Ребенок на дороге может быть в безопасности только в сопровождении взрослого, причем такого, который сам соблюдает Правила дорожного движения и постоянно контролирует ребенка. До того, как дети начинают самостоятельно двигаться по улице, они в течение нескольких лет находятся в сопровождении родителей: вначале на руках и в детской коляске, затем, держась за руку, рядом с родителями. Родители провожают детей в детский сад и обратно, в первые годы - и в школу. Времени вполне достаточно, чтобы на личном примере, обращая внимание на все свои действия, сформировать необходимые навыки, - считает начальник Аксубаевского ОГИБДД Нияз Гималетдинов. - Обращаю внимание взрослых на тот факт, что согласно научным исследованиям у детей до 10-12 летнего возраста значительно сужен обзор, он не такой, как у взрослого человека. Детям надо в два раза больше времени, чтобы получить информацию, которую взрослые люди получают при одном взгляде. Поэтому при переходе дороги им нужно в два раза больше времени, чтобы правильно оценить обстановку. Обязательно приучите ребенка переходить дорогу по пешеходному переход, и только убедившись, что водители остановились и предоставляют преимущество в движении. Обращаюсь к родителям с убедительной просьбой - провожая своих детей (учеников) на улицу, не экономьте время и силы на ежедневном напутствии быть внимательными и острожными. Лучшее наглядное пособие по закреплению детьми любых навыков и правил поведения - это личный пример взрослых. Стереотипы поведения формируются в семье.

    Фото: kazanfirst.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: