Аксубаево
  • Рус Тат
  • Две пенсионерки перечислили мошенникам по 100 тысяч рублей

    Злоумышленники обещали женщинам компенсации за пищевые добавки

    В отдел полиции обратилась 37-летняя жительница Набережных Челнов, она заявила, что попалась на уловку мошенника.  

    Женщина попала в ДТП и разместила на сайте объявление о поиске свидетелей. 24 мая, в 9 утра, ей позвонил мужчина и предложил свою помощь, но не бесплатно. Женщина перечислила на указанный им счет 102 тысячи рублей. Но после этого телефон стал недоступен.  

    Своих денег - 107 тысяч рублей - лишилась и 58-летняя пенсионерка.  Позвонив якобы из московских правоохранительных органов, ей сообщили о полагающейся  выплате в 420 тысяч  рублей – в счет возмещения ущерба за ранее приобретенные пищевые добавки. Но пояснили, что за деньгами необходимо ехать в Москву. И предложили - если есть желание получить перечислением, надо заплатить налог. Женщина тотчас перевела всю наличку с банковского счета.  

    А 87-летняя жительница Тукаевского района, с которой провели беседу по такому же сценарию, лишилась собранных на похороны 100 тысяч рублей.   По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество». Проводятся проверки. Пока лишь известно, что номера всех абонентов зарегистрированы в Москве.  

    Источник: chelny-izvest.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: