Аксубаево
  • Рус Тат
  • ДТП в Аксубаевском и Алексеевском районах – погибли водители и пассажир

    Две страшные аварии в Татарстане унесли сегодня три жизни. Причиной ДТП стала летняя резина и выпавший первый снег. По информации Управления Госавтосинпекции Безопасности дорожного движения Татарстана, примерно в 4.20 минут в Алексеевском районе, на 26-ом километре автодороги Алексеевское-Билярск, водитель автомобиля Джили М-Гранд, 1964 года рождения, двигаясь со стороны с. Билярск...

    Две страшные аварии в Татарстане унесли сегодня три жизни. Причиной ДТП стала летняя резина и выпавший первый снег.

    По информации Управления Госавтосинпекции Безопасности дорожного движения Татарстана, примерно в 4.20 минут в Алексеевском районе, на 26-ом километре автодороги Алексеевское-Билярск, водитель автомобиля Джили М-Гранд, 1964 года рождения, двигаясь со стороны с. Билярск в сторону пгт Алексеевское, по предварительным данным, превысил скорость, не учел дорожно-метеорологические условия (выпавший снег) и опрокинулся в кювет встречного направления.

    В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте ДТП. Его пассажирка, 1968 года рождения, с травами госпитализирована.

    Как констатируют Госавтоиспекторы, на всех колесах автомобиля была установлена летняя резина, что и стало причиной потери управления автомобилем.

    Вторая авария произошла в нашем, Аксубаевском районе, на 72-ом километре Чистополь-Аксубаево-Нурлат, примерно в 7 часов 50 минут. Водитель автомобиля Лада-217030 (Приора), 1980 года рождения, следуя со стороны Нурлата в сторону Чистополя, по предварительным данным, также не учел дорожно-метеорологические условия (выпавший снег), превысил скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Фредлайнер под управлением водителя 1988 г.р.

    В результате ДТП водитель легкового автомобиля и его пассажирка, 1990 года рождения, скончались на месте ДТП.

    По информации Управления Госавтосинпекции Безопасности дорожного движения Татарстана, в нарушении ПДД на передней оси автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, а на задней - летние.

    - Сезон летней резины уже прошел. Дорожные-метеорологические условия осени-зимы требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Ни в коем случае не стоит рисковать и устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя и привести к трагедии - прокомментировал начальник Аксубаевского ОГИБДД Нияз Гималетдинов. - Это закреплено и регламентировано и в Приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. В период межсезонья водителям настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайне надобности.

    Госавтоинспекторы рекомендуют не затягивать с «переобувкой» автомобиля - сменить летние шины на зимние. Это позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями. И не стоит злоупотреблять скоростью. Водители, помните, вас ждут дома!

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: