Аксубаево
  • Рус Тат
  • Что нужно аксубаевцам, чтобы стать ярче

    Более 90 % наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток. Как свидетельствует статистика, улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения ДТП с их участием. - При применении световозвращающих элементов на семьдесят процентов уменьшается риск гибели для пешеходов. Водитель при движении автомобиля со скоростью 40...

    Более 90 % наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток.

    Как свидетельствует статистика, улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения ДТП с их участием.

    - При применении световозвращающих элементов на семьдесят процентов уменьшается риск гибели для пешеходов. Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда, - предупреждает главный госавтоинспектор района Нияз Гималетдинов. - Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

    Госавтоинспекторы обращаются главным образом к родителям дошколят и школьников с просьбой приобретать одежду ребенку только со световозвращающими элементами. Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя в темное время суток. В собственном автомобиле необходимо иметь сигнальный жилет со световозвращающими элементами.

    Фото: autoprepod.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: