Аксубаево
  • Рус Тат
  • Безнаказанность толкнула аксубаевского подростка на повторную кражу

    В Аксубаевском районном суде рассмотрено дело по факту кражи несовершеннолетним.

    Юный житель района гражданин Д., видимо, мечтал развести отару овец. 

    Приобрести первое животное  он решил путем совершения кражи. Для этого в начале октября 2018 года, в ночное время суток, на автомобиле поехал в деревню Новая Баланда, где из хозяйства гражданина Ф. тайно похитил суягную овцу и закрыл ее в своем сарае. 

    То ли овца от одиночества заскучала, то ли оставшиеся в хозяйстве Ф. овцы не давали покоя Д., когда последний  решился на повторную кражу. Видимо, почуяв безнаказанность, в середине ноября из того же хозяйства снова совершил кражу уже двух суягных овец. 

    Однако, на этот раз гражданину уйти от ответственности не удалось. В ходе следствия гражданин Д. вину свою в совершении краж признал, раскаялся, извинился перед потерпевшим и полностью возместил ему ущерб. И потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого.

    Суд, учитывая, что подсудимый  совершил преступления   впервые, потерпевший его простил, материальный ущерб возмещен полностью, уголовное дело в отношении гражданина Д. прекратил за примирением сторон. Тем самым дав возможность подсудимому содержать домашних животных, но приобретая их законным путем.

    По материалам пресс-службы Аксубаевского районного суда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: