Аксубаево
  • Рус Тат
  • Берегись автомобиля

    С начала года в республике произошло четыре смертельных наезда на пешеходов. В двух случаях водители автомобилей, грубо нарушив Правила дорожного движения, не уступили пешеходам дорогу. В райцентре в начале января пьяный водитель сбил пешехода и от полученных ран тот скончался на месте. В 2012 году на территории республики был зафиксирован...

    С начала года в республике произошло четыре смертельных наезда на пешеходов. В двух случаях водители автомобилей, грубо нарушив Правила дорожного движения, не уступили пешеходам дорогу.


    В райцентре в начале января пьяный водитель сбил пешехода и от полученных ран тот скончался на месте.

    В 2012 году на территории республики был зафиксирован 1841 наезд на пешеходов. Погиб 191 человек, 1761 был ранен. На пешеходных переходах совершено 494 наезда, жертвами которых стали 34 человека, 497 получили различные травмы.

    Несмотря на то, что более 70 процентов наездов происходит по вине водителей, пешеходам необходимо помнить, что игнорировать правила - опасно для жизни. Пешеходы в 2012 году стали виновниками 639 ДТП, в результате которых 112 человек погибли и 560 получили травмы. Как правило, к трагедиям приводит переход проезжей части в неположенном месте.

    В зимний период, в условиях сокращенного светового дня и гололедицы водителям необходимо выбирать безопасную скорость, а пешеходы - понимать, что их действия могут быть неожиданными для водителей. Поэтому водителям перед пешеходным переходом следует снижать скорость, даже если в данный момент на нем никого нет. за непредоставление преимущества в движении пешеходам водителям грозит штраф от 800 до 1000 рублей. Пешеходы, в свою очередь, должны помнить, что пересекать проезжую часть следует только по пешеходным переходам. А на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. Переход через дорогу в неположенном месте наказывается штрафом в двести рублей.

    Автоинспектора рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать светоотражающие элементы, например, браслеты. В темноте пешехода можно заметить за 25-30 метров. Светоотражающий браслет увеличивает это расстояние до 130-140 метров. Риск наезда на пешехода снижается, по данным Госавтоинспекции МВД по РТ, на 65 процентов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: