Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам необходимо беречь машины

    В РТ доля краж из автомобилей составляет около 18 процентов от общего количества краж. Такие данные были приведены на пресс-конференции, посвященной профилактике и раскрытию краж из автотранспорта, которая прошла в МВД по РТ. В ней принимали участие заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ подполковник полиции Айрат Багауов и...

    В РТ доля краж из автомобилей составляет около 18 процентов от общего количества краж.


    Такие данные были приведены на пресс-конференции, посвященной профилактике и раскрытию краж из автотранспорта, которая прошла в МВД по РТ. В ней принимали участие заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ подполковник полиции Айрат Багауов и начальник отдела УУР МВД по РТ подполковник полиции Николай Черных.
    По словам Айрата Багауова, на сегодняшний день в целом по Татарстану проблема краж из автотранспорта, несмотря на принимаемые меры, остается весьма заметной.
    В 2010 году было совершено порядка 3,8 тыс. краж из автомашин, в 2012 году - более 4 тыс. За 10 месяцев 2013 года подобных краж совершено около 3 тыс.
    «Кражи из автомашин условно делятся на две категории. Первая группа - кражи с незначительным материальным ущербом. Как правило, или они совершаются спонтанно, или воришки, воспользовавшись беспечно оставленной автомашиной, похищают из нее все более или менее ценное имущество. Вторая группа - кражи, совершенные лицами, специализирующимися на преступлениях данного вида. В таких случаях похищаются крупные денежные средства, ювелирные изделия, документы и т.д.», - отметил Айрат Багауов.
    Основную массу краж (98 процентов) составляют кражи, наносящие незначительный ущерб. Предметом посягательства традиционно являются панели автомагнитол, антирадары, видеорегистраторы, сотовые телефоны, запчасти автомашин, колеса автомобиля, коврики, сиденья и т.п.
    По словам Багауова, подобные кражи совершаются в основном путем разбития лобового стекла, передних пассажирских стекол. При этом ущерб, причиненный автомобилю в результате физического воздействия, значительно больше стоимости похищаемых предметов.
    «Преступления в основном совершаются спонтанно, в течение 1 минуты. Совершают их большей частью лица, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе - за совершение подобных краж, и наркоманы. Есть примеры, когда преступления совершают и несовершеннолетние граждане, которым нужны деньги», - пояснил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: