Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские и представители СМИ в ночном рейде задержали четырех нарушителей

    Четыре нарушителя правил дорожного движения выявили в ходе рейда «Антипьянь» сотрудники Аксубаевской ОГИБДД совместно со службой участковых уполномоченных полиции и нашим корреспондентом. Рейд стартовал поздним вечером выходного дня, когда Аксубаево уже засыпало. Движения на улицах поселка практически не было. Сменив несколько мест дислокации в самом райцентре, проехав улицы и переулки,...

    Четыре нарушителя правил дорожного движения выявили в ходе рейда «Антипьянь» сотрудники Аксубаевской ОГИБДД совместно со службой участковых уполномоченных полиции и нашим корреспондентом.


    Рейд стартовал поздним вечером выходного дня, когда Аксубаево уже засыпало. Движения на улицах поселка практически не было. Сменив несколько мест дислокации в самом райцентре, проехав улицы и переулки, и проверив с десяток водителей, которые, кстати, в большинстве своем оказались транзитниками из соседних районов и Самарской области - держим путь в район. Вдоль и поперек проезжаем Старое Ильдеряково, Новое Ильдеряково, Чувашское Енорускино, отмечая, что на улицах безлюдно, зато «многоавтомобильно» - частники оставляют технику не только у домов, а и организуют автостоянку и в центре сел - на случай снегопада.

    -Это, конечно, не безопасно в целях сохранности самих автомобилей, - комментирует сотрудник Аксубаевской ОГИБДД Ильшат Сибгатуллин. - Машины все же должны содержаться в гараже.

    На безлюдном участке дороги от Чувенорускина до Старого Ибрайкина в ночи святятся лишь нефтяные вышки, время движется к полуночи. Зато в самом Старом Ибрайкине люди не спят, за какие-то пятнадцать-двадцать минут сотрудник ОГИБДД остановил три автомобиля. И первый же оказался нарушителем - передвигался с не пристегнутым ремнем безопасности.

    Пока участковый уполномоченный Рустем Сабиров составлял протокол на нарушителя, сотрудник ОГИБДД «пробивал» его документы по единой базе «Барс» и даже нашел у нарушителя целых три неоплаченных, но не просроченных штрафа.

    Каждый автомобиль ГИБДД оснащен не только приборами видеонаблюдения и видеофиксации, но и ноутбуком и даже мини-принтером. Это требование дня сегодняшнего.

    - Штрафы просто не дошли, - сетует 24-летний водитель «Фиата». - Живу в Набережных Челнах, обязательно оплачу все.

    Госавтоинпектор Сибгатуллин предупреждает об ответственности за неуплаченный штраф. Возвращаемся в райцентр, попутно останавливая на безжизненно-зимних дорогах, соединяющих села, еще пару-тройку машин.

    Аксубаево. И снова меняем несколько мест дислокации. На сей раз - благополучно. Еще один нарушитель - водитель «семерки» автомашину только купил, а оформить страховку не успел.

    На исходе рейда был все же задержан виновник нашего ночного вояжа - водитель в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы он признался, что выпил три стакана вина. От медосвидетельствования водитель отказался, вину свою признал. Сотрудник ГИБДД составил на нарушителя протокол - ему предстоит пройти судебную процедуру, где будет решаться вопрос о лишении права вождения. Водителю грозит и штраф в размере 30 тысяч рублей. Водитель был не только пьян, но и выехал в дорогу на автомобиле с нерабочими габаритными огнями - второй протокол на водителя был составлен участковым уполномоченным полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: