Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские пенсионеры жалуются на мопедистов

    Звонок поступил к нам в редакцию от пенсионерок райцентра. «Пешеходная площадь на улице Ленина перестает быть безопасной с открытием летнего сезона мотоциклистами, мопедистами. Ничего не имеем против, молодежь должна проводить время, собираться, общаться - благо теперь в Аксубаеве есть, где посидеть и отдохнуть вечерком - скамейки, обустроенные парки. Но ведь...

    Звонок поступил к нам в редакцию от пенсионерок райцентра.


    «Пешеходная площадь на улице Ленина перестает быть безопасной с открытием летнего сезона мотоциклистами, мопедистами. Ничего не имеем против, молодежь должна проводить время, собираться, общаться - благо теперь в Аксубаеве есть, где посидеть и отдохнуть вечерком - скамейки, обустроенные парки. Но ведь некоторые молодые люди напрочь забывают, что отдыхают тут и пожилые, и мамы с детьми - проносятся по площади на мототранспорте. А ведь дети могут заиграться, а у пожилых нет сноровки, чтобы быстро среагировать. Ждем ответа от сотрудников Госавтоинспекции и надеемся, что мотоциклисты тоже озадачатся нашим вопросом и станут выбирать места для мотопрогулок вне зон отдыха.

    Пенсионеры трехэтажек по улице Ленина.

    Вопрос мы переадресовали главному госавтоинспектору района - начальнику Аксубаевской ОГИБДД Ниязу Гималетдинову.

    - Этот вопрос у нас находится на особом контроле. Уже есть случаи задержания несовершеннолетних водителей и помещения мотоциклов на штраф стоянку, - пояснил Нияз Гималетдинов. - Даже езда на велосипеде по правилам БДД разрешается только с четырнадцати лет и только при условии соблюдения правил дорожного движения. кстати, рейды по выявлению юных нарушителей ПДД мы проводили и будем проводить постоянно, в том числе и пешеходов. Родителям не стоит покупать детям «дорогие» игрушки - автомототранспорт, безопаснее повременить с ними до совершеннолетия и получения водительского удостоверения, куда дороже сохранить ребенку жизнь и здоровье.

    Госавтоинспектор района подчеркнул, что родителей нарушителей пригласят на административную комиссию и обязательно подвергнут административному наказанию, то есть накажут рублем. Информацию о нарушителях направят и в школу, где обучаются дети, чтобы с ними проводились профилактические беседы по ПДД.

    Фото с сайта http://faminta.com/ru/tag/%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: