Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские госавтоинспекторы: «Стань заметнее на дороге»

    Стать заметнее пешеходам на дороге советуют госавтоинспекторы. Тем более сейчас - в осенне-зимний период, когда рано темнеет. При движении в темное время суток обязательно нужно использовать световозвращающие элементы в одежде. Родители обязательно должны позаботиться о своем ребенке, о его безопасности на дороге. Водителям же следует помнить, что при движении автомобиля...

    Стать заметнее пешеходам на дороге советуют госавтоинспекторы.

    Тем более сейчас - в осенне-зимний период, когда рано темнеет. При движении в темное время суток обязательно нужно использовать световозвращающие элементы в одежде. Родители обязательно должны позаботиться о своем ребенке, о его безопасности на дороге.

    Водителям же следует помнить, что при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар заметить пешехода можно лишь на расстоянии около 25 метров, что не дает возможности успеть затормозить и избежать наезда. При условиях плохой видимости это расстояние уменьшается, а если пешеход будет использовать световозвращающие элементы на одежде, то водитель заметит его с расстояния, превышающего 150 метров.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: