Аксубаево
  • Рус Тат
  • Здоровье аксубаевцев - в надежных руках медиков

    За годы существования Аксубаевская ЦРБ превратилась в достаточно крупный больничный комплекс. В него входит поликлиника, стационар, отделение скорой медицинской помощи, отделение общей врачебной практики (ОВП), а также сеть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), расположенных в поселках и деревнях. Проводится значительная работа по укреплению материально-технической базы больницы. В больнице активно поддерживаются системные преобразования,...

    За годы существования Аксубаевская ЦРБ превратилась в достаточно крупный больничный комплекс.


    В него входит поликлиника, стационар, отделение скорой медицинской помощи, отделение общей врачебной практики (ОВП), а также сеть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), расположенных в поселках и деревнях. Проводится значительная работа по укреплению материально-технической базы больницы.

    В больнице активно поддерживаются системные преобразования, проводимые сегодня в масштабах Республики за счет реализации федеральных программ по совершенствованию медицинской помощи по отдельным направлениям, региональной программы модернизации здравоохранения и ряда федеральных и региональных пилотных проектов, внедрения новых порядков оказания медицинской помощи.

    Произошло техническое перевооружение служб: получены 2 автомобиля скорой помощи, аппарат искусственной вентиляции легких с режимом тригерной вентиляции, инкубатор для новорожденных, реанимационное место для новорожденных, 4 модульной конструкции ФАП, монитор пациента, подъемник для пациентов, и другая аппаратура.

    - В ближайшем будущем приобретем специальное оборудование в родильное отделение, - поделился главный врач ЦРБ Ратмир Мустафаев.

    Кроме этого на этот год запланировано строительство двух модульных ФАПов - в Новом Ибрайкине и Новом Чувашском Адаме, капитальный ремонт шести.

    На территории Аксубаевского района развернуты 52 фельдшерско-акушерских пункта. Количество обслуживаемого населения - 31050 человек.Коечный фонд здравоохранения района составляет 115 коек круглосуточного пребывания по профилям терапия, хирургия, гинекология, педиатрия и 33 коек дневного пребывания. В центральной районной больнице работают 32 врача и 198 средних медицинских работников.

    - Будем развивать сферу платных услуг, - сказал главврач. - Население Аксубаевского района за платными услугами, к примеру, к стоматологу, УЗИ, наркологу, устремляется в соседние райцентры и города. А открыв здесь платные кабинеты, мы исключим плату за проезд, к тому экономится время.

    - Все же проблемным остается вопрос кадрового обеспечения, - сказал Ратмир Равилевич, - не хватает педиатров, врачей общей практики, терапевта, клинического фармаколога, инфекциониста, рентгенолога, акушер-гинеколога, эндокринолога, уролога, детского хирурга, невропатолога.

    В связи с кадровым голодом большую нагрузку испытывают врачи здесь работающие. К примеру, прием, стационарное лечение больных, медицинский осмотр, дежурство на дому и по графику осуществляет врач-хирург Ринат Камаев.

    Его стаж - 45 лет. Хотя после института попал в Нурлатскую больницу, он все же предпочел перейти в Аксубаевскую. Здесь женился и вырастил трех дочерей, две из них пошли по стопам отца. Айнура - акушер-гинеколог, Диляра - хирург в Набережных Челнах, лишь младшая Алсу выбрала юридическую стезю.

    Такой же стаж у акушерки Людмилы Колесниковой. Мало кто из женщин не знает этого прекрасного специалиста. За десятилетия работы она поощрена множеством грамот администрации района, больницы, Минздрава республики.

    - Поздравляя с Днем медицинского работника, своим коллегам я бы пожелал здоровья, счастья и терпения, - поздравил главный врач района, - терпения, ведь к 2016 году зарплата врачей должна вырасти на 200, а среднего медицинского персонала - на 100 процентов.

    К такому оптимистичному пожеланию присоединимся и мы, ведь обладатели самой благородной профессии достойны того.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: