Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заслуженная награда

    Медалью «За заслуги перед агрохимической службой» в первые дни 2012 года отметили труд заслуженного работника сельского хозяйства, директора ООО «Аксубайсервис» Анатолия Савинова. Анатолий Афанасьевич долгие годы отдал сельскому хозяйству. Где бы он ни трудился, под его руководством сельхозформирования из низов поднимались до передовых. В 2007 году он возглавил обанкротившийся ООО...

    Медалью «За заслуги перед агрохимической службой» в первые дни 2012 года отметили труд заслуженного работника сельского хозяйства, директора ООО «Аксубайсервис» Анатолия Савинова.


    Анатолий Афанасьевич долгие годы отдал сельскому хозяйству. Где бы он ни трудился, под его руководством сельхозформирования из низов поднимались до передовых.
    В 2007 году он возглавил обанкротившийся ООО «Аксубайхимсервис». В то время химслужба имела многомиллионные долги. Анатолий Савинов в короткие сроки поднял предприятие с колен. Сегодня ООО «Аксубайсервис» не имеет долгов, вовремя платит зарплату, имеет высококвалифицированные кадры.
    Конечно, сделать это было непросто. Всего четыре года назад его встретил небольшой коллектив разуверившихся во всем людей, почти год не получающих зарплату. На предприятии не осталось никакой техники - не на чем было возить материал для раскисления почв. Все, что способно было двигаться и работать было спущено, в качестве разменной монеты, с молотка. А это ни много, ни мало, 33 единицы техники.
    Новому руководителю пришлось выкупать ее часть, причем не самую лучшую, через «Татагрохим». В итоге был скомплектован отряд из пяти КамАЗов. Они и сегодня, благодаря надлежащей эксплуатации, работают во всю силу, причем с прицепами, которые позволили в два раза экономнее расходовать выделяемые «Татагрохимом» средства.
    А поле деятельности для предприятия, переименованного в «Аксубайсервис», в районе по-прежнему оставалось широким.
    Уже через три года в «Аксубайсервисе» эффективность производства выросла в три раза - ровно настолько, насколько сократилась материально-техническая база и людские ресурсы, то есть один человек стал выполнять такой объем работ, какой выполняли раньше трое. Появились и деньги если не на развитие, то на стабильное поддержание производства - однозначно.
    Сегодня небольшой, но ответственный коллектив предприятия душой болеет за его судьбу.
    И потому неудивительно, что руководитель считает свою награду общей.Медалью «За заслуги перед агрохимической службой» в первые дни 2012 года отметили труд заслуженного работника сельского хозяйства, директора ООО «Аксубайсервис» Анатолия Савинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: