Аксубаево
  • Рус Тат
  • Юбилейной дате – успехи в работе

    95-летие со дня образования Российской милиции отмечали в минувшую субботу. Торжественным мероприятием по случаю этой даты отметил праздник и отдел МВД России по Аксубаевскому району. В нем приняли участие руководство района, представители МВД республики. Работники РДК подготовили для сотрудников полиции обширную праздничную программу. А настроение полицейским поднимало и то, что...

    95-летие со дня образования Российской милиции отмечали в минувшую субботу.


    Торжественным мероприятием по случаю этой даты отметил праздник и отдел МВД России по Аксубаевскому району. В нем приняли участие руководство района, представители МВД республики. Работники РДК подготовили для сотрудников полиции обширную праздничную программу. А настроение полицейским поднимало и то, что по итогам десяти месяцев наш отдел занимает седьмое место в республике среди районов третьей категории. И в этом, по словам начальника Салихзяна Сафина, заслуга всего личного состава. Поэтому закономерно стало награждение в честь праздника особо отличившихся сотрудников. За добросовестную службу в органах внутренних дел медалью МВД России «За отличие в службе» I степени наградили майора полиции Ильдара Исхакова, прапорщика полиции Александра Маркитанова, майора полиции Радика Салахова, подполковника внутренней службы Любовь Турлукову, подполковника внутренней службы Гумара Хайруллина, медалью МВД России «За отличие в службе» II степени - майора полиции Игоря Белова, прапорщика полиции Марата Халиуллина, подполковника внутренней службы Сергея Черникова, медалью МВД России «За отличие в службе» III степени - капитана полиции Ильсию Бикмухаметову, капитана полиции Айдара Нуруллина, капитана полиции Марселя Сафина, майора полиции Ривата Срурова.
    По итогам 9 месяцев 2012 года в отделе МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 233 преступлений, что на 28 преступлений меньше, чем в прошлом году. Снизилось количество преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких. Положительную тенденцию отдел имеет по общей раскрываемости и по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с 2011 годом.
    Анализ совершенных и раскрытых преступлений по сельским поселениям, прежде всего, характеризует работу службы участковых уполномоченных полиции, в составе которой на сегодняшний день трудится тринадцать сотрудников. Почти половина совершаемых в районе преступлений падает на населенные пункты, в основном это такие преступления, как кражи скота, запчастей из автомашин, сотовых телефонов. Целенаправленно ведется участковыми работа по недопущению особо тяжких преступлений против личности, в частности, индивидуально-профилактическая работа с домашними дебоширами и хулиганами. И нельзя не отметить участковых Салихзяна Исламгараева, Рафиса Мустафина, Марса Тухватуллина, у которых показатели по раскрытию преступлений одни из лучших.
    Большую работу провели в этом году полицейские и по линии незаконного оборота наркотиков - это и совместно с ЦРБ выявление лиц, употребляющих наркотики, и борьба, направленная на уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений, таких как конопля - рейды, и засады в местах их произрастания. В результате этих мероприятий выявлено 12 административных правонарушений.
    Остается в районе подконтрольной и криминогенная обстановка в общественных местах и на улицах. Этому способствовали проведение патрулирования офицерского состава ОВД совместно с ДНД по улицам поселка, проведение рейдов по «притонам».
    - Стабилизации оперативной обстановки в районе способствовало бы внедрение в правоохранительную деятельность отдела аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», иных технических средств визуального контроля, - прокомментировал Салихзян Сафин. - Надеемся, что совместно с руководством района этот вопрос будет решен.
    На сегодняшний день одна из главных задач - борьба с терроризмом и экстремизмом. К сожалению и в нашем районе есть лица, исповедующие нетрадиционный ислам. С ними ведется работа по недопущению нарушения закона, параллельно с сотрудниками полиции ведется работа по укреплению антитеррористической защищенности мест массового нахождения граждан, наиболее уязвимых и потенциально опасных предприятий, школ, детских садов, учреждений культуры, транспорта и социальной сферы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: