Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вклад в леса – вклад на века

    В день защитника Отечества директор-руководитель ГКУ «Аксубаевское лесничество» Вячеслав Мастриков отметит свой 60-летний юбилей. В трудовой книжке Вячеслава Владимировича лишь одна запись о принятии на работу в Аксубаевский лесокомбинат (тогда еще). Далее отметки о продвижении по «карьерной лестнице». Последняя - с 1991 года, о назначении его директором лесокомбината. И вот...

    В день защитника Отечества директор-руководитель ГКУ «Аксубаевское лесничество» Вячеслав Мастриков отметит свой 60-летний юбилей.


    В трудовой книжке Вячеслава Владимировича лишь одна запись о принятии на работу в Аксубаевский лесокомбинат (тогда еще). Далее отметки о продвижении по «карьерной лестнице». Последняя - с 1991 года, о назначении его директором лесокомбината. И вот уже более двадцати лет он у руля лесной отрасли района. Вячеслав Мастриков - заслуженный лесовод республики, обладатель почетного знака «За сохранение и приумножение лесных богатств России» и многих знаков отличия. За трудовые заслуги его неоднократно награждали грамотами, министерства лесного хозяйства РТ, Кабинета Министров республики, благодарственными письмами руководства района. За этими знаками официального признания - годы упорного, кропотливого труда, поиск путей решения из нелегких ситуаций, в котором не раз оказывалось лесное хозяйство. Тем не менее, благодаря умелому руководству и добросовестной работе коллектива - лесное хозяйство всегда оставалось на плаву. Сегодня Аксубаевское лесничество имеет стабильные результаты по республике. Он на хорошем счету в Министерстве лесного хозяйства РТ.
    Вячеслав Владимирович - продолжатель дела своего отца. Ветеран Великой Отечественной Владимира Мастриков - долгие годы проработал на руководящих должностях в лесокомбинате. Следуя призванию, и его примеру сын Вячеслав выбрал профессию лесовода - закончил Йошкар-Олинский политехнический институт и 1976 году получил диплом инженера лесного хозяйства. Будущий руководитель начинал с мастера леса Аксубаевского участка, через год был переведен начальником ПТО лесокомбината, работал на должности главного лесничего, главного инженера. С 1991 года - директором лесокомбината. Стаж в лесном хозяйстве - 36 лет. Достойный вклад внес он в развитие лесной отрасли района. И этот вклад - на века. За годы его руководства преобразилась природа края, радуют взор новые леса, благоустроены места частого посещения людей, много позитивного в плане хозяйственном. За годы засухи не было допущено ни одного возгорания в лесу. Лесничество активно участвует во всех акциях и мероприятиях экологической направленности. Таких как «Чистые леса Татарстана», «Один день посадки деревьев». Коллектив работников леса поддерживал своего руководителя во всех начинаниях. Говоря о коллегах - здесь работает сплоченный коллектив профессионалов. В лесничестве почитают традиции, сложившиеся много десятилетий назад. «Политика» руководителя приобщила коллектив к спорту. У лесоводов, кроме Российского, есть и «своя» лыжня - спортивный праздник в лесу, традиционный волейбольный турнир, посвященный Дню республики. Много радости, приятных эмоций доставляет и День лесного хозяйства, со всеми атрибутами сабантуя и спортивными состязаниями. О многом говорит тот факт, что программу отдыха ведет сам руководитель. Все эти годы надежным тылом ему служила семья - супруга Нина Петровна и дочь Людмила (ныне студентка Казанского вуза). Семья сына стала опорой на склоне лет для престарелого отца, Владимира Васильевича.
    Сегодня в лесничестве оживление - готовятся к юбилею руководителя. Также в коллективе ГБУ «Аксулес». Люди, проработавшие долгие годы с Вячеславом Владимировичем, искренне желают ему здоровья и счастья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: