Аксубаево
  • Рус Тат
  • В передовиках

    Почти в полтора раза больше намеченного заготовили силоса растениеводы агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Всего в сельхозпредприятии кукурузой было засеяно 6500 гектаров. Несмотря на дожди, кормовики используют все силы, чтобы сполна убрать урожай. По словам заместителя гендиректора по механизации «ВАМИН-Аксу» Шарифуллы Губайдуллина, на уборке кукурузы занято 6 кормоуборочных комбайнов, на трамбовке - 4...

    Почти в полтора раза больше намеченного заготовили силоса растениеводы агрофирмы «ВАМИН-Аксу».
    Всего в сельхозпредприятии кукурузой было засеяно 6500 гектаров. Несмотря на дожди, кормовики используют все силы, чтобы сполна убрать урожай.
    По словам заместителя гендиректора по механизации «ВАМИН-Аксу» Шарифуллы Губайдуллина, на уборке кукурузы занято 6 кормоуборочных комбайнов, на трамбовке - 4 К-700, а на вывозке зеленой массы - более 20 единиц техники.
    Так, как все силосные траншеи полностью заполнены, то сейчас ведется закладка силоса в курганы прямо на полях, рядом с дорогами с твердым покрытием.
    Но как считают специалисты, в уборке кормовых культур главную роль играет не техника, а люди. Это они делают «погоду» на поле. Сплоченная мехбригада работает не первый год. Например, ответственно относится к делу и всегда готов прийти на помощь товарищам комбайнер кормозаготовительного комплекса «Полесье» Сергей Крайнов (на снимке). Он уже который год занимается заготовкой кормов и всегда числится в передовиках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: