Аксубаево
  • Рус Тат
  • В филиале «Аксубай» «Восходящей Зари» – новый руководитель

    Директором филиала «Аксубай» ООО АФ «Восходящая Заря» назначен Асгать Габдуллин. Асгать Касымович родился в 28 ноября 1966 году в деревне Нижняя Тат. Майна. В 1983 году окончил Нижнетатамайнскую среднюю школу, отслужил в армии, поступил учиться в Казанский сельскохозяйственный институт. В 1991 году, получив диплом ученого-агронома, вернулся в родное село и...

    Директором филиала «Аксубай» ООО АФ «Восходящая Заря» назначен Асгать Габдуллин.

    Асгать Касымович родился в 28 ноября 1966 году в деревне Нижняя Тат. Майна. В 1983 году окончил Нижнетатамайнскую среднюю школу, отслужил в армии, поступил учиться в Казанский сельскохозяйственный институт. В 1991 году, получив диплом ученого-агронома, вернулся в родное село и стал главным агрономом КП «Майна». Через три года молодому специалисту доверили руководящую должность - назначили председателем КП «Восток-3». Затем перевели руководителем сельхозпредприятие «Майна».В течение семи лет он трудился здесь, затем возглавил районное УСХиП. В 2005 году, уйдя с этого поста, первым в закамской зоне республики открыл фермерское хозяйство по выращиванию овощей в тепличных условиях. В 2007 году его назначили директором билярского подразделения АФ «Красный Восток Агро». В 2013 году в ег личный послужной список добавилась еще одна запись: назначен на должность руководителя исполкома Нурлатского муниципального района. Исполком соседнего района он возглавлял до февраля 2018 года.

    Асгать Габдуллин - кандидат сельскохозяйственных наук. Женат, имеет двух взрослых сыновей и дочь, которые получили высшее образование и работают.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: