Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской редакциии - юбилей коллеги

    Постоянные отчеты, заполнение документов, читка, готовящегося в печать номера газеты - весьма суетный график, и в то же время требующий особой ответственности и порядка. С такой работой уже не первый год успешно справляется сотрудница Аксубаевской редакции Таскира Айсамова. - Кажется, пришла я в редакцию совсем недавно, - рассказывает Таскира Шакировна,...

    Постоянные отчеты, заполнение документов, читка, готовящегося в печать номера газеты - весьма суетный график, и в то же время требующий особой ответственности и порядка.


    С такой работой уже не первый год успешно справляется сотрудница Аксубаевской редакции Таскира Айсамова.
    - Кажется, пришла я в редакцию совсем недавно, - рассказывает Таскира Шакировна, -однако прошло с тех пор ни много ни мало уже 34 года.
    Юную Таскиру приняли в редакцию в августе 1979-го корректором татарской дубляжной газеты «Авыл таннары». И эта должность дала ей первые навыки работы с газетными материалами.
    С внедрением в производство газеты компьютерных технологий, одной из первых освоила компьютер и стала наборщицей электронного набора основной газеты.
    Но набором текстов не ограничивался круг обязанностей Таскиры Шакировны. Долгие годы она была кассиром в редакции, и сейчас нередко заменяет то специалиста по рекламе, то специалиста компьютерной верстки. Успешно справляется и с делопроизводством, и с корректурой текстов.
    - Ее трудолюбие, стремление сделать тексты грамотными снискали уважение работников газеты и ее читателей, - делится главный редактор Айдар Муратшин.
    В редакции ее с уважением и по-родственному называют «Таскира апа». А обратившимся за помощью или советом она поможет, не откажет.
    - Самое интересное в работе - когда ты видишь отдачу от проделанных усилий, когда есть результат твоего труда, - говорит Таскира. - Ведь так приятно получать отзывы читателей и понимать, что в газету вложены и мои усилия.
    Этот скромный и бескорыстный труд и любовь к своей работе и являются фактором, заставляющим обратить на себя внимание. Ее неоднократно награждали Почетными грамотами Совета района и нашего головного предприятия «Татмедиа».
    Кроме того, Таскира Шакировна с удовольствием занимается домашним хозяйством, обожает выращивать цветы и нередко балует нас своими фирменными овощными заготовками. С супругом Ильдусом Искандаровичем они воспитали дочь и сына. Теперь дети с семьями с удовольствием приезжают к родителям в гости, а Таскира и Ильдус не нарадуются внукам. И в наступающий юбилей Таскира Шакировна, без сомненья, будет окружена вниманием близких и родных.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: