Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском отделе образования работает опытный специалист и обаятельный человек

    Тридцать лет и три года работает в районном отделе образования Гульнур Идиятова. «Жизнерадостная, оптимистичная, заряжает всех своей энергией, общительная и открытая, чуткая и тактичная, всегда готова поддержать советом», - отзываются о ней коллеги. Она родилась в Новом Ибрайкине, окончила местную школу. - Старшее поколение говорит, что была она ученицей озорной,...

    Тридцать лет и три года работает в районном отделе образования Гульнур Идиятова.

    «Жизнерадостная, оптимистичная, заряжает всех своей энергией, общительная и открытая, чуткая и тактичная, всегда готова поддержать советом», - отзываются о ней коллеги.

    Она родилась в Новом Ибрайкине, окончила местную школу.

    - Старшее поколение говорит, что была она ученицей озорной, активно участвовала в общественной жизни, - рассказал директор Новоибрайкинской школы Ринат Мотыгуллин. - И, конечно, радовала родителей пятерками.

    Гульнур Равзетдиновна продолжила учебу в Набережночелнинском педагогическом институте и вскоре получила специальность «педагогика и методика начального обучения». Судьба во время учебы преподнесла ей неожиданную встречу с Иреком Галиуллиным, который был тогда заведующим РОНО Аксубаевского района. Бойкая девушка знала, кто он такой, подошла к нему и сообщила, откуда родом и что скоро заканчивает учебу. Ирек Абдулхакович пригласил ее на работу.

    - Зашла она ко мне в кабинет, молоденькая, хрупкая, и в то же время в ней чувствовался характер. Она твердо отстаивала свое мнение, - поделился Ирек Галиуллин. - Я назначил ее методистом по дошкольному воспитанию. Зарплата тогда в РОНО была низкая, кадров не хватало, а работы - непочатый край. Не побоялась девушка ответственности. С первых дней принялась за работу «засучив рукава».

    Потом Гульнур Равзетдиновна стала инспектором по дошкольному воспитанию, курировала детские сады. С 2001 года занимает должность заместителя начальника образования.

    - Это самый опытный специалист в отделе образования, - говорит начальник отдела Амина Валиуллина. - Она курирует воспитательный блок и дополнительное образование. Знает все изменения в области образования, вовремя и доходчиво объясняет их сотрудникам. Профессионально владеет деловыми качествами. Она постоянно повышает свой профессиональный уровень, совершенствует мастерство, результатом которого стало награждение в 1990 г. - Почетной грамотой Министерства народного образования РСФСР, в 1996 г. значком «Отличник народного просвещения» и присвоение в 2004 году звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

    - Гульнур Равзетдиновна - человек удивительного обаяния, - сказала коллега Людмила Горбунова. - Это источник энергии и творчества. Ей присуще такое качество, как неравнодушие к людям. Она уважительно относится и к представителям старшего поколения, и открыто общается с молодыми кадрами. Редко кто из посетителей РОО не заглянет к ней в кабинет.

    Гульнур Идиятова с супругом воспитали двоих детей. Радуют внучка и внук. На днях вышла замуж дочь. А сегодня отмечает юбилей сама Гульнур Равзетдиновна. Она - счастливый человек. Ведь она состоялась как женщина-хранительница семейного очага и как профессионал, пользующийся авторитетом и коллег, и руководства.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: