Аксубаево
  • Рус Тат
  • В агрофирме «Аксубаевская» лидеры жатвы – отец и сын

    Нынешний уборочный сезон для Флорида Мингалимова - успешный. В прежние годы наша газета не раз упоминала его имя: он занимал лидирующие позиции среди комбайнеров района и отмечен наградами. Нынешняя страда - тридцатая в жизни комбайнера, юбилейная. В земледелии он с 1986 года. Трудился на тракторе до армии, и после, вернувшись...

    Нынешний уборочный сезон для Флорида Мингалимова - успешный.

    В прежние годы наша газета не раз упоминала его имя: он занимал лидирующие позиции среди комбайнеров района и отмечен наградами. Нынешняя страда - тридцатая в жизни комбайнера, юбилейная. В земледелии он с 1986 года. Трудился на тракторе до армии, и после, вернувшись со службы, связал свою жизнь с нелегкой работой механизатора. И всегда был в числе лучших работников. В жатву 2016 в помощники взял сына Рифата. Он - студент, будущий юрист. Бойко, умело управляется с обязанностями помощника штурвального. Не один год Флорид Минсабирович работал в паре со старшим сыном - Радифом. Он выучился на фельдшера и с этого года уже приступил к профессиональной деятельности. И замену не пришлось искать на стороне. У отца семейства с супругой есть еще один сын, но он еще совсем юн - ходит в детский сад.

    У семейного экипажа Мингалимовых по АФ «Аксубаевская» - самый высокий показатель по намолоту. - На своем «Акросе» на сегодняшний день они обмолотили 936 гектаров зерновых, намолотили 1373,5 тонн зерна.

    - Нормально работается, - признался штурвальный. - Нам не привыкать к трудностям. Что касается сыновей, - напряженный труд - это хорошая закалка для будущей жизни. Так они познают цену хлеба, научатся преодолевать себя.

    - Силы есть, пока не устаю, - добавил Рифат.

    Флорид Минсабирович работает механизатором на центральной базе агрофирмы. Он остается верен своему предприятию, даже когда здесь прошли реорганизации. В зимнее время ремонтирует полевую технику, на тракторе возит корма в животноводческие фермы, а весной, как только сходит снег - занят на посевной. Затем - уборка урожая. Трудится как всегда - с максимальной отдачей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: