Аксубаево
  • Рус Тат
  • Успех в общем труде

    За годы деятельности немало изменений на своем веку перетерпело ГБУ «Аксубайлес». После реорганизации в 2007 году оно представляет собой хозрасчетное производственное предприятие, которое занимается лесохозяйственными работами и заготовкой, переработкой древесины. Встретившись с руководителем «Аксубайлеса» Рустемом Гатиным, мы попросили его рассказать о том, как идут производственные дела, как работает коллектив, кстати,...

    За годы деятельности немало изменений на своем веку перетерпело ГБУ «Аксубайлес».


    После реорганизации в 2007 году оно представляет собой хозрасчетное производственное предприятие, которое занимается лесохозяйственными работами и заготовкой, переработкой древесины. Встретившись с руководителем «Аксубайлеса» Рустемом Гатиным, мы попросили его рассказать о том, как идут производственные дела, как работает коллектив, кстати, Рустем Асхатович включен в делегацию РТ, которая отправится в Москву на празднования Дня работников леса.
    - Начну с того, что в нашем районе большое количество частных пилорам. И в этой ситуации предприятию необходимо быть конкурентоспособным. Общими усилиями всего коллектива мы добиваемся стабильности. Несмотря на трудности, предприятие освободилось от старых долгов, регулярно выплачивает заработную плату и налоги. В минувшем году мы приобрели автомобиль КамАЗ, в нынешнем - два трактора МТЗ-82, два плуга, культиватор, а также лесопосадочную машину. Все это благодаря поддержке Министерства лесного хозяйства республики и районного руководства. Новая техника позволяет проводить работы эффективно, на современном уровне. (В числе главных задач "Аксубайлеса" - восстановление лесов - в этом году созданы новые посадки на 29 гектарах деградирующих земель и 60 гектарах в лесном фонде). Не остались без внимания производственные участки на местах. К примеру, приобретена и установлена ленточная пилорама в поселке "Лесозавод" Аксубаевского лесничества. Она открыла возможности для жителей этого поселка заниматься производством пиломатериалов.
    - С каким настроением трудится коллектив?
    - Профессиональный праздник встречаем с оптимизмом. Тем более, что основной костяк нашего коллектива состоит из опытных тружеников, отдавших лесному делу не один десяток лет и представителей 2-3 поколений династий лесоводов. Они остались верны родному предприятию в самые тяжелые для него годы. В коллективе трудится 53 человека (в том числе сезонные работники питомника). Среди лучших хотелось бы отметить водителей Сергея Удирякова, Наиля Ярмухаметова, трактористов Юрия Утеева, Рамиса Сафина, Геннадия Макарова, Рахимзяна Мифтахова. Свою лепту в успех коллектива вносят лесозаготовительные бригады под руководством Мидхата Мифтахова, Анатолия Макарова, Джалиля Нурхаметова. Хочется отметить и работников арболитового цеха Айрата Юнусова, Рината Галеева, Ильдара Муксинова, рабочих цеха лесопиления - Ильяса Гафиятова, Александра Полященко, Евгения Сергеева и многих других.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: