Аксубаево
  • Рус Тат
  • У сотрудников Аксубаевского уголовного розыска горячие сердца и чистые руки

    Сотрудники уголовного розыска отдела МВД Росси по Аксубаевскому району отметят в субботу 95-летие образования службы. На службу уголовного розыска возложено самое трудное направление в системе МВД - раскрытие преступлений по грабежам, разбоям, убийствам, преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, оружием. При этом приоритетными направлениями в работе остаются, как и у...

    Сотрудники уголовного розыска отдела МВД Росси по Аксубаевскому району отметят в субботу 95-летие образования службы.


    На службу уголовного розыска возложено самое трудное направление в системе МВД - раскрытие преступлений по грабежам, разбоям, убийствам, преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, оружием. При этом приоритетными направлениями в работе остаются, как и у каждого сотрудника полиции - борьба с организованной преступностью, с экстремизмом и терроризмом.
    Возглавляет аксубаевское отделение уголовного розыска молодой, активный, но уже имеющий опыт работы за плечами Ильназ Зайдуллин. А в подчинение у него - четверо крепких, плечистых оперов - Ильнур Сафин, Ильшат Хафизов, Эдуард Пикмеев, Алексей Ионов. Фамилии троих из них - на слуху у аксубаевцев. Ильнур - дважды абсолютный батыр районного Сабантуя, Ильшат - неоднократный призер соревнований по курешу, а Эдуард - соревнований по лыжным гонкам и бегу.
    - И в работе эти бравые парни показывают неплохие результаты, - характеризует их заместитель начальника полиции по оперативной работе Риват Сруров. - Среди четырнадцати отделов третьей категории республики наш уголовный розыск - на седьмом месте. Половина всех раскрытых преступлений в районе - приходится на уголовный розыск. Сотрудники уголовного розыска в своей работе встречаются с людским горем, эмоциональностью как подозреваемых, так и потерпевших, но при этом сотрудник уголовного розыска, как настоящий чекист, по Дзержинскому должен иметь холодную голову, горячее сердце и чистые руки. Этого принципа мы придерживаемся в своей работе.
    Об этом майор Сруров напоминает частенько своим подчиненным, а в его рабочем кабинете на почетном месте - портрет Феликса Эдмунддовича. Так что сотрудники нашего уголовного розыска равняются на лучших. И их авторитет непререкаем, каким впрочем, он был и среди ветеранов службы - Сагита Нуруллина и Геннадия Ильдуганова, не в пример сотрудникам из милицейского сериала, порочащим честь и достоинство людей в погонах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: