Аксубаево
  • Рус Тат
  • У начальника отдела животноводства Аксубаевского района приоритеты самые ясные: работа и семья

    Успех личности закладывается в семье - говорят мыслители. На примере многих людей, добившихся в жизни, в профессии определенных высот, можно убедиться в правоте этого утверждения. В родительском доме Усмана Нигматуллина, начальника производственного маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия были установлены свои порядки. Следили за тем, чтобы у сыновей не...

    Успех личности закладывается в семье - говорят мыслители.

    На примере многих людей, добившихся в жизни, в профессии определенных высот, можно убедиться в правоте этого утверждения. В родительском доме Усмана Нигматуллина, начальника производственного маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия были установлены свои порядки. Следили за тем, чтобы у сыновей не было вредных привычек, чтобы они росли здоровыми, учились прилежно и получили хорошее образование, профессию. Ведь это основа для полноценной жизни. Так оно и сложилось. Он решил связать свою жизнь с агропромышленным комплексом. Специальность выбрал одну из важных, актуальных - животноводство. Окончив Сунчелеевскую среднюю школу, совхозным стипендиатом он поступил в Казанский ветеринарный институт. Получив высшее образование в столице республики, молодым специалистом вернулся в совхоз. Первая должность Усмана Юнусовича - главный зоотехник совхоза «Сунчелеевский». После четырех лет работы, как подающего большие надежды специалиста, его перевели в УСХиП. Здесь требовались новые качества: и исполнительность, и умение координировать действия коллег, и организаторские способности. Не в лучшем положении было животноводство района в девяностые, впрочем, как и все аграрные отрасли. Тем не менее, тяжелейший этап преодолели. Усману Юнусовичу доверили руководящую должность - председателя КП «Карасинское»

    - Это был очень ответственный, сложный период, - рассказывает он. - Был молод, опыта не хватало. С благодарностью вспоминаю своих работников, односельчан. Они поддерживали все начинания, работали. Вместе мы добивались результатов, были видны успехи по ряду направлений деятельности сельхозпредприятия. Через годы его снова ожидала «кабинетная» работа в сельхозуправлении. Однако, как человека деятельного, застать его реже можно было за рабочим столом, а чаще на животноводческих объектах сельхозпредприятий. Он занимался племенной работой, воспроизводством стада. Сегодня Усман Юнусович отвечает за всю животноводческую отрасль района. И то, что в районе растет поголовье КРС, продуктивность стада, немало его заслуга. На днях он отметил пятидесятилетний юбилей. Дата, значимая для каждого человека. И к ней он пришел с добротным жизненным багажом: профессиональными заслугами, счастливой семейной жизнью. Он - заботливый, супруг и отец. Вместе с Лейсан Абдулловной они вырастили дочь и сына. Они учатся в Казанских вузах, и жизненные приоритеты у отца студентов направлены на благополучие своих чад. В коллективе управления сердечно поздравили коллегу с юбилеем, пожелали новых трудовых свершений.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: