Аксубаево
  • Рус Тат
  • Центр занятости Аксубаевского района помогает трудоустроиться безработным и выбрать профессию школьникам

    За сравнительно недолгий промежуток времени - 25 лет с момента основания, Служба занятости перетерпела немало перемен. Был начальный этап, когда о существовании Центра занятости населения (ЦЗН) многие граждане и не знали, не возникало необходимости обращения. И в помещениях центра стояла музейная тишина. А через годы, в связи с реорганизациями, сокращениями...

    За сравнительно недолгий промежуток времени - 25 лет с момента основания, Служба занятости перетерпела немало перемен.


    Был начальный этап, когда о существовании Центра занятости населения (ЦЗН) многие граждане и не знали, не возникало необходимости обращения. И в помещениях центра стояла музейная тишина. А через годы, в связи с реорганизациями, сокращениями в организациях и на предприятиях, состоящих на учете в ЦЗН оказывалось более полтысячи человек. Центр занятости делал все, чтобы помочь гражданам трудоустроиться. Небольшой коллектив работал с огромной нагрузкой, но выдержал самые трудные моменты. Преодолев тяжелые времена, он приобрел опыт работы в критических ситуациях и заслужил доверие граждан. Сегодня о Службе отзываются, как о сложившейся системе, в которой трудятся настоящие профессионалы.

    - У нас работают грамотные специалисты, с хорошей профессиональной подготовкой, - говорит директор ЦЗН Иван Маклаков. - Наши усилия направлены на оказание содействия людям, оказавшимся без работы или желающим сменить вид деятельности. Мы понимаем всю меру ответственности за порученное дело. О каждом из коллег можно сказать много теплых, добрых слов. Ведущие инспекторы Венера Стоянова, Наталья Никонова, Елена Сенчева, Владимир Кузнецов, главный бухгалтер Нина Кузнецова - каждый по своему направлению вносит вклад в общее дело. А результат - это устройство на работу, моральная, материальная поддержка оказавшихся в трудной жизненной ситуации трудоспособных граждан. Сегодня на учете в Центре занятости района состоят более восьмидесяти безработных граждан. ЦЗН реализует различные Программы содействия занятости населения, дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, оказания помощи обратившимся людям, временно оказавшимся без работы, значит и остро нуждающимся в поддержке государства. Вместе с этим, большое внимание уделяет и профориентации молодежи, школьников. Ведь сегодня можно предвидеть и постараться решать проблемы с кадрами, которые могут возникнуть завтра. Центр занятости работает с сегодняшними выпускниками, помогая целенаправленно идти к выбранной профессии. ЦЗН организовывает акции, встречи, знакомство старшеклассников с заслуженными работниками отраслей, устраивает ярмарки вакансий, на которых школьники встречаются с представителями учебных заведений, привлекает учащихся к творческим конкурсам профориентационного характера республиканского, российского уровней. И такая деятельность не проходит бесследно. Доступность, эффективность и индивидуальный подход к обратившимся за помощью людям - вот главные критерии, демонстрирующие сегодняшнее состояние службы занятости.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: