Аксубаево
  • Рус Тат
  • Труд для аксубаевских женщин – основа процветания

    Неоспорима истина о том, что труд является основой успеха и процветания. Она полностью относится к Нине Кожемановой, жительнице деревни Беловка Аксубаевского района. Нина Владимировна из той категории людей, которые всего добиваются упорным трудом. В самом начале жизненного пути, будучи шестнадцатилетней девчонкой, только-только окончившей среднюю школу, устроилась работать на ферму дояркой...

    Неоспорима истина о том, что труд является основой успеха и процветания.


    Она полностью относится к Нине Кожемановой, жительнице деревни Беловка Аксубаевского района. Нина Владимировна из той категории людей, которые всего добиваются упорным трудом. В самом начале жизненного пути, будучи шестнадцатилетней девчонкой, только-только окончившей среднюю школу, устроилась работать на ферму дояркой в своем поселке Сергеевка. Через шесть лет вышла замуж за беловского парня Илью Кожеманова. В этом селе была только свиноферма, молодой женщине пришлось два года доить колхозных коров в соседнем Новом Узееве. В трудовой биографии отмечен и детский сад, и колхозная столовая во время весенне-осенней страды. Где только не приходилось трудиться… 26 лет проработала в сельской библиотеке. Впрочем, библиотечную работу успешно ведет и по сей день, заменяя ушедшую в декретный отпуск сноху.
    Нина Владимировна - уважаемый на селе человек. Она внесла большой вклад в увековечение памяти известного чувашского поэта и писателя Николая Шелеби. Будучи одним из прямых потомков классика чувашской литературы, многое сделала для создания уголка памяти Шелеби. Собирала исторические материалы, предметы, некогда служившие литератору в быту или связанные с его жизнью и творчеством. Сегодня они составляют значительную часть экспозиции небольшого сельского музея.
    У Нины Владимировны можно поучиться ведению домашнего хозяйства. У Кожемановых большой светлый дом. Здесь в любви и согласии живут представители четырех поколений: 89-летняя мама Нины Владимировны, она с мужем, их сын Владимир с женой и два внука. Дом обставлен современной мебелью, бытовой и оргтехникой. Здесь царит порядок и чистота, все стильно, красиво. Хозяйка дома - мастерица на все руки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: